«ЛУЧШИЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ ХОРОШИМИ – ЭТО СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЫМИ!» «ЦЕЛЬ ВОСПИТАНИЯ - НАУЧИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ НАС!»

Друзья наши меньшие

Животный мир – важная составляющая в жизни человека.
Воспитывать любовь к животному миру нужно с детства.
Первое знакомство детей с животными начинается с наших любимых домашних питомцев.
Мы должны научить детей правильно обращаться с домашними животными.
Домашние животные являются частью жизни детей.
Мы уверены, что каждый родитель сталкивался с такой ситуацией, когда любимое чадо просит разрешить завести кошку или собаку.
Животные и люди из века в век сосуществовали вместе. Они многое давали друг другу: доброту, любовь к природе, к живым существам.
Самое главное – научить ребенка правильному обращению с животным: мягкости, умению считаться с желаниями животного, чувствовать его состояние, сопереживать ему- это бесценные нравственные качества, без которых не могут развиваться гуманистические задатки в личности ребенка.
Помните у А.Сент-Экзюпери 
«Мы в ответе за тех, кого приручили».
Животное – не игрушка.
С ним нельзя играть и гулять, только когда у тебя есть настроение. И если он надоел, то нельзя выгнать. Но ответственность у ребенка разовьётся не сразу, сначала он смотрит, как мы, взрослые, относимся к новому члену семьи.
Видя, что тот требует внимания, и, глядя на наше поведение, и дети учатся нести ответственность. Ребенка можно сразу вовлечь в простые заботы: насыпать корм, налить в миску воду.
Мы гордимся собой, когда помогаем другим. Если ребенок успешно справляется с заботой о питомце: гуляет с ним, моет, кормит, находит общий язык и играет, он гордится собой и становится увереннее.
Исследования показали, что дети, у которых есть собаки, растут более собранными. Нужно соблюдать и свой и питомца режим: гулять, кормить, приходить домой в определенное время, потому что пес ждет прогулки, не забыть налить в миску воды. Это все формирует элементарные навыки планирования и контроля. А ведь именно этого не хватает современным детям, которые часто живут без расписания, режима и строгих правил.
Дети почти никогда не думают о последствиях 
(что будет, если я … ).
Животные могут научить думать о том, что может быть потом. Если не погулять с собакой, на ковре будет лужа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий